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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Cristina
Cibi si - Cibi no per il Diabete
Le giuste scelte alimentari che aiutano a vivere meglio e più a lungo. Cibi si per il Diabete sono:
- pane, pasta, riso integrali
- frutti di bosco, mele, papaia, melone
- sono permesse tutte le verdure, con moderazione si possono mangiare anche le carote e le patate, utilizzabili al posto del pane e della pasta
- frutta secca oleosa come le noci e le mandorle, 30 grammi al giorno
- legumi come i ceci, lenticchie, piselli, soia e derivati (tofu, tempeh, bevande a base di soia
- carni bianche, pesce azzurro, uova, latte e derivati
- erbe aromatiche e spezie
Cibi no per il Diabete sono:
- cereali e derivati raffinati come la pasta, lo zucchero saccarosio, dolci in particolare quelli industriali
- alcolici soprattutto i vini dolci e liquori
- burro, margarina
- carni rosse e grasse
- frutta candita, marmellata, succhi di frutta, bibite dolcificate
- sughi pronti, salse, prodotti industriali con l'aggiunta di zucchero (leggere sempre le etichette)
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