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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Fiori di zucca con mandorle e pinoli

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fiori di zucca
  • 100 grammi di pinoli
  • 100 grammi di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 limone (succo)
  • pepe bianco (quanto basta)
  • poca acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale alle erbe (quanto basta)
Preparazione: frullare i pinoli, le mandorle, l'aglio, il pepe e il succo di mezzo limone. Si deve ottenere la consistenza di una ricotta e se è necessario, aggiungere un poco di acqua. Pulire i fiori di zucca togliendo il gambo ma bisogna lasciare il picciolo. Con un saccapoche riempire il fiore di zucca con la crema di pinoli e mandorle. Prendere una teglia precedentemente oliata, inserire i fiori aggiungendo un pochino di olio condito con il sale alle erbe e fare appassire in forno ventilato a 45°C per almeno 2 ore. 
Consiglio: nella dieta crudista, nonostante la maggior parte degli alimenti vengano consumati crudi, è ammesso il riscaldamento del cibo ad una temperatura inferiore ai 48°C. Si può quindi scaldare a bagnomaria, disidratare con l'apposito essiccatore oppure, appassire in forno, come nel caso di questa ricetta. 

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