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Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

I ricciarelli

Ingredienti:
  • 975 grammi di mandorle dolci sgusciate
  • 25 grammi di mandorle amare sgusciate
  • 5 grammi di bicarbonato di ammonio (agente lievitante)
  • 3-4 albumi
  • 1 kg e 100 grammi di zucchero semolato
  • zucchero a velo (quanto basta)
  • 1/2 etto di miele
  • 1 arancia (la sua scorza)
  • burro (quanto basta)
Preparazione: pelare e tritare finemente le mandorle. Mescolatele sulla spianatoia con lo zucchero semolato, la scorza d'arancia grattugiata e il bicarbonato di ammonio. Unire gli albumi, uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto, in maniera da incorporare solo quelli necessari a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani. Spolverizzare con zucchero a velo la spianatoia, dividendo l'impasto e formando dei fiori che poi appiattiremo, ritagliandoli a rombo. Nelle teglie imburrate, dividere i rombi e spolverateli con abbondante zucchero a velo. Lasciare riposare per 12-24 ore, il tempo necessario affinchè si formi una crosticina sulla superficie. Passato questo tempo, infornare a 210°C per 5 minuti, quindi fare raffreddare e servire. 

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