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Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Alimenti più sazianti

Le ricerche scientifiche degli ultimi tempi hanno scoperto gli alimenti più sazianti. Nello specifico sono quelli ricchi di lisina e arginina, due aminoacidi in grado di inviare al cervello un segnale più veloce di stop alla fame. L'argomento fondamentale, in questa ricerca, è l'esame del ruolo svolto da particolari cellule chiamate taniciti, sulle quali sarebbero presenti recettori che si attivano a contatto con gli aminoacidi, in particolare con l'arginina e lisina grazie ai quali viene inviato al cervello il segnale di sazietà e di fine pasto. Gli alimenti che hanno questi aminoacidi sono amici della linea, perchè mangiandoli si arriva prima alla sazietà, si mangia meno, non si accumula adipe e con il tempo si perde anche peso. Questi aminoacidi si possono trovare nel taglio magro delle carni bianche, nel pesce (sgombro e tonno), nella frutta oleosa (pistacchi e mandorle), nei legumi (in particolare le lenticchie), nel parmigiano e anche in alcuni frutti (prugne, avocado, albicocche). Non è difficile bilanciare la propria alimentazione basandola principalmente su cibi ricchi di lisina e arginina, gli aminoacidi super-sazianti.


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