Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

Crema piccante di fagioli neri (Gennaio)

"La crema piccante di fagioli neri è un piatto gustoso e nutriente originario del Messico, si può servire come contorno o portata unica. La presenza di spezie e aromi rende i legumi più digeribili."
Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di fagioli neri secchi
  • 1 scalogno
  • peperoncino in polvere (quanto basta)
  • 1 spicchio di aglio
  • cumino in polvere (quanto basta)
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: tenere in ammollo in acqua fredda i fagioli neri per 10-12 ore, poi scolateli. Preparare un soffritto con olio e scalogno affettato fine (a piacere è possibile inserire anche l'aglio), insaporire con il sale e pepe. Aggiungere i fagioli scolati, miscelare bene, coprire con dell'acqua calda (o del brodo vegetale bollente) e portare a cottura. A questo punto, frullare i tre quarti dei fagioli per ottenere una purea, che andrà servita con i fagioli rimasti interi.  

Commenti

Post più popolari